코스트코에서 구매한 레몬이 많아서 레몬청을 만들어 보았습니다. 레몬청은 레몬과 설탕만 있으면 간단히 만들 수 있습니다. 비율은 1:1로 맞추시면 됩니다. 생강을 넣어서 레몬 생강청을 만들어도 괜찮습니다.
1. 재료
1) 레몬 900g
2) 설탕 900g
2. 순서
1) 굵은 소금으로 레몬 표면을 세척한다.

2) 베이킹소다로 레몬을 다시 한번 세척한다.

3) 물에 베이킹소다를 풀어서 레몬을 20분정도 담겨 놓는다.

4) 레몬을 술에 세척하여 물기를 빼 놓는다.
5) 레몬청을 담을 병을 열탕 소독하고, 물기를 완전히 제거한다.

6) 레몬을 슬라이스하여 병에 담고, 같은 용량의 설탕을 병에 담는다.

7) 일정시간 지나 레몬이 녹으면, 레몬을 위아래와 섞어 준다.
'일상' 카테고리의 다른 글
고기 완자전 (0) | 2024.01.21 |
---|---|
발베니와 함께 저녁식사 (1) | 2023.12.23 |
연어 손질 (1) | 2023.12.23 |
원두커피 - 에디오티아 시다마 트와콕 셀렌션 워시드 (1) | 2023.12.23 |
트레이더스, 코스트코 장보기 (2023년 12월 15일) (0) | 2023.12.17 |