재료
- 돼지고기 800g (소고기와 돼지고기 혼합 가능)
- 앙파 1/2개
- 파 1개
- 당근 약간
- 매운고추 2개 (매운맛 원할 경우)
- 계란 1개
- 맛술 1T
- 전분가루 2T
- 부친가루 2T
- 소금 2t
- 후추 1t
레시피
- 키친타올로 고기 핏기를 제하는 동안 야채들을 다져 준비를 한다.
- 모든 재료를 그릇에 넣어 반죽이 잘 뭉치도록 섞는다.
- 알맞은 크기로 분리하여 동그란 형태를 잡는다.
- 팬에 기름을 두르고, 중불에서 잘 익힌다.
- 냉동 보관할 완자를 만들려면, 완자를 쪄서 완전히 익혀서 냉동 보관한다.





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