본문 바로가기

일상

고기 완자전


재료

  • 돼지고기 800g (소고기와 돼지고기 혼합 가능)
  • 앙파 1/2개
  • 파 1개
  • 당근 약간
  • 매운고추 2개 (매운맛 원할 경우)
  • 계란 1개
  • 맛술 1T
  • 전분가루 2T
  • 부친가루 2T
  • 소금 2t
  • 후추 1t

레시피

  1. 키친타올로 고기 핏기를 제하는 동안 야채들을 다져 준비를 한다.
  2. 모든 재료를 그릇에 넣어 반죽이 잘 뭉치도록 섞는다.
  3. 알맞은 크기로 분리하여 동그란 형태를 잡는다.
  4. 팬에 기름을 두르고, 중불에서 잘 익힌다.
  5. 냉동 보관할 완자를 만들려면, 완자를 쪄서 완전히 익혀서 냉동 보관한다.


'일상' 카테고리의 다른 글

코스트코 살치살 손질  (1) 2024.01.21
양념갈비살  (1) 2024.01.21
발베니와 함께 저녁식사  (1) 2023.12.23
연어 손질  (1) 2023.12.23
원두커피 - 에디오티아 시다마 트와콕 셀렌션 워시드  (1) 2023.12.23