본문 바로가기

일상

양념갈비살


재료

  • 갈비살 400g (2인분)
  • 진간장 2T
  • 맛술 1T
  • 설탕 2T (설탕 1T and 매실청 1T)
  • 참기름 1T
  • 후추 1t
  • 미원 1/2t
  • 다진 마늘 2T (약간 굵게 다질 것)

레시피

  1. 갈비살을 알맞은 크기로 자른다.
  2. 재료를 섞어서 양념을 만든다.
  3. 양념에 갈비살을 재워둔다. (1시간)
  4. 식용유를 살짝 두르고 중간불로 고기를 익힌다.
  5. 양념이 탈 수 있으니, 탈 것 같으면 물을 약간 넣어서 고기를 완전히 익힌다.


'일상' 카테고리의 다른 글