재료
- 갈비살 400g (2인분)
- 진간장 2T
- 맛술 1T
- 설탕 2T (설탕 1T and 매실청 1T)
- 참기름 1T
- 후추 1t
- 미원 1/2t
- 다진 마늘 2T (약간 굵게 다질 것)
레시피
- 갈비살을 알맞은 크기로 자른다.
- 재료를 섞어서 양념을 만든다.
- 양념에 갈비살을 재워둔다. (1시간)
- 식용유를 살짝 두르고 중간불로 고기를 익힌다.
- 양념이 탈 수 있으니, 탈 것 같으면 물을 약간 넣어서 고기를 완전히 익힌다.



'일상' 카테고리의 다른 글
소갈비찜 레시피 명절음식 간단히 만들기 (0) | 2024.02.04 |
---|---|
코스트코 살치살 손질 (1) | 2024.01.21 |
고기 완자전 (0) | 2024.01.21 |
발베니와 함께 저녁식사 (1) | 2023.12.23 |
연어 손질 (1) | 2023.12.23 |