본문 바로가기

일상

애호박새우전 레시피 노마시새우와 애호박으로 맛있게

재료

  • 노마시 새우 18개
  • 애호박 1개
  • 부침가루
  • 소금 조금
  • 후추조금

순서

  1. 애호박을 두께 1cm정도의 직사각형 모양으로 손질한다.
  2. 애호박과 노마시새우를 소금과 후추 간을 한다.
  3. 애호박과 노마시새우에 밀가루를 입힌다.
  4. 애호박과 노마시새우에 계란물을 입힌다.
  5. 팬에 기름을 두루고, 약불에서 애호박을 먼저 올린다.
  6. 애호박위에 노마시 새우 3마리씩 얹는다.
  7. 애호박과 계란물이 익어 붙을때 즈음 계란물을 노마시새우에 조금 추가하여, 호박과 새우가 잘 붙을 수 있도록 한다.
  8. 호박과 새우가 잘 익도록 뒤집어 가면서 익힌다.
재료손질 (노마시, 애호박)
물기제거
밀가루 입히기
계란물 입히기
전부치기
완성

 

'일상' 카테고리의 다른 글

소갈비찜 레시피 명절음식 간단히 만들기  (0) 2024.02.04
코스트코 살치살 손질  (1) 2024.01.21
양념갈비살  (1) 2024.01.21
고기 완자전  (0) 2024.01.21
발베니와 함께 저녁식사  (1) 2023.12.23